Política de privacidad

株式会社Etelia(以下「当社」といいます。)は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
3. 当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。


【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】
当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者
個人情報取扱事業者:株式会社Etelia
個人情報保護管理者:株式会社Etelia 代表取締役 宮川隼輔

 

2.個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

(1)お客様(アプリケーションソフトの利用者を含みます)に関する個人情報について
・お問合せ・ご相談・サポートへの対応、確認及び記録
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・商品及び請求書の発送
・商品開発その他サービスの改善・向上
・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト、モバイルアプリなど)、商品/サービス、マーケティング、お客様の体験の改善・向上
・お客様にサービスを安全に提供するため。これには利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます。

(2)当社の運営するウェブサイト・アプリケーションソフトにおいて情報の投稿・応募をする方に関する個人情報について

・ウェブサイトへの投稿・応募作品の、当社の広告物における利用
※当該投稿・応募作品にかかる肖像権、著作権その他の知的財産権は、当該投稿・応募作品を行った利用者本人に帰属しますが、投稿または応募されたことをもって、利用者は当社に対し、当該投稿・応募作品を、全世界において無償で非独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(第三者に再許諾する権利を含む)したものとし、かつ、当社に対して著作者人格権を行使しないことに同意したものとします。

 

3.個人情報の第三者への提供
(1)当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、海外を含む委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合

 

4.取得・利用する情報について
当社は、第2条第1項の定めに加え、お客様に対し、当社サービスの向上のために、クッキー(Cookie)*を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

※クッキー(Cookie)とは
ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(記憶装置)及びアプリケーションソフト上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。
ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。
また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。
当社が広告を配信することを目的として、委託先の発行するクッキーによる行動情報の取得・利用が行われる場合があります。当該委託先のクッキーの詳細及び取得される情報は、当該委託先のプライバシーポリシー等の取り決めに従って取り扱われます。

 

5.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先
当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、当社ホームページ上のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。


6.その他
当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

以上

x